Click to order
Cart
Total: 
Ваш e-mail
Ваш телефон
РОДНОЕ-ЛУГОВОЕ

Иван-чай «Кедровый»

1000
р.
250 грамм кипрея узколистного средней ферментации на меду с кедровой почкой

Состав: лист кипрея узколистного средней ферментации, мёд таёжный, кедровая почка
Место сбора: Томская область, Кожевниковский район
Упаковка: крафт-пакет 250 г

Описание

Этот Иван-чай собирается на севере Томской области, где живут только отчаянные люди :)

Эксклюзивный рецепт! Этот чай «начинается» ещё до того как появляются побеги самого Иван-чая.

Сначала весной собирается кедровая почка. Как только сбор почки прекращается, её смешивают с таёжным мёдом. Эту полезную «вкуснятину» оставляют в покое примерно на месяц, до заготовки Иван-чая.

После сбора и обработки Иван-чай помещают в роллер — это устройство облегчает процесс скручивания листа. Здесь и пригождается мёд на кедровой почке. В процессе работы роллера в «скручивающийся» Иван-чай добавляется мёд. Иван-чай его «впитывает», а затем сушится в настоящей русской печи при небольшой температуре. И — вуаля! — получается уникальный чай с уникальным вкусом и полезными свойствами.

В целом клиенты очень довольны и повторно заказывают это чудо :)

Полезные свойства
Иван-чая «Кедровый»

При регулярном употреблении Иван-чая вы сможете:

  • Гораздо легче переносить физические и умственные нагрузки.
  • Достигать более высоких результатов в спорте.
  • Гораздо быстрее осваивать учебные программы.
  • Быстрее засыпать и легче просыпаться, восстанавливать силы за более короткое время ночного сна.
  • Легче переносить потрясения и стрессы современной жизни, избежать депрессий и нервных срывов.
  • Не заболевать в период сезонных простуд или быстрее выздороветь (если уже заболели).
  • Избежать неприятных последствий весеннего авитаминоза
  • Выглядеть и чувствовать себя гораздо моложе своего возраста

Слаженная мелодия полезных свойств каждого из компонентов обладает мощной целительной силой. Сбор положительно влияет на все функции организма.

Правила заваривания

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:
Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью.

Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.
Егор Рычкалов
Made on
Tilda